top of page

A presto con il programma 2025 dei Sabat d'le Erbe



Caro Amico delle Erbe Spontanee, ti sarai accorto che siamo in ritardo nel fornire dettagli in relazione all'organizzazione delle attività dell'edizione 2025 del Sabat Dle Erbe. 

Le recenti avversità metereologiche ci impongono di ripensare i percorsi delle nostre passeggiate, perchè purtroppo alcuni dei sentieri che hanno sempre fatto parte del nostro programma non sono al momento agibili...

Tuttavia siamo certi che nei quattro sabati di maggio (10, 17, 24 e 31) percorreremo i sentieri in sicurezza, rispettando la tradizione e con rinnovato entusiasmo nell'accompagnarvi alla scoperta degli antichi saperi valligiani.Non appena avremo notizie più certe, le comunicheremo su questo sito.Intanto siamo già in grado di anticipare alcuni appuntamenti certi: 

  • I giovedì delle erbe (8, 22, 29 maggio e 5 e 12 giugno), si svolgeranno con una novità prestigiosa: dapprima le farmaciste, come di consueto, illustreranno i principi attivi delle erbe raccolte e a quali bisogni personali possono dare giovamento o meno.Quindi gli chef Mariangela Susigan del Ristorante Gardenia di Caluso e Luca Berolatti del Ristorante Del Monte di Colleretto Giacosa presenteranno le modalità di trasformazione in cucina delle stesse erbe.Alle 18.30 i ristoranti L'Incontro al lago di Meugliano, la Diga dei Sapori di Vistrorio, Ca' Praudin di Inverso, Il Centro di Vico Canavese e le Miniere di Traversella, mostreranno le fasi di preparazione di alcuni dei piatti a base di erbe spontanee che potrete gustare nella successiva cena. 

  • Il 13 maggio ospiteremo lo IED (Istituto Europeo di Design) per conoscere e riprodurre le nostre erbe con la creatività con cui certamente i ragazzi sapranno interpretarle. 

  • Infine, il giorno 15 maggio, nella prestigiosa cornice del Castello di Masino, si terrà il Gran Galà delle Erbe Spontanee della Valchiusella, con la partecipazione dell'Associazione Ristoranti della Tradizione Canavesana, presieduta da Luca Berolatti.

Comments


bottom of page