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Connessioni spontanee: quando la cultura materiale incontra gli antichi saperi valligiani

Il 30 Aprile presso le Casette delle Erbe in località Ponte Folle a Traversella si celebra la cultura materiale, quindi la tradizione della Valchiusella. Quando, infatti, la creatività dello Chef Luca Berolatti incontra gli elementi naturali valligiani e le erbe spontanee, frutto di questa praticoltura attenta alla sostenibilità del territorio e della sua economia, nasce la ciotola che avrà un nome proprio nella presentazione della cena. Una ciotola costituita dagli elementi naturali, quali la Diorite di Traversella, il Calcescisto di Balmelle di Inverso, la cenere di Faggio di Dirole e di Equiseto di Trausella, conterrà le erbe spontanee elaborate dallo Chef Luca, proprio come un tempo il Valchiusellese al rientro dal lavoro gustava le minestre e le zuppe.

Queste sono le CONNESSIONI SPONTANEE: le erbe assorbono le proprietà degli elementi che costituiscono il terreno, incontrano la maestria dello Chef Luca che le propone in una ciotola derivata dalla trasformazione degli elementi naturali sopramenzionati.




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